четверг, 25 марта 2010 г.

Ода "Карумсу"


Я обожаю сырки Karums! С самого детства, когда бабушка покупала их в специальном столе заказов, и когда они были завернуты в пергаментный фантик с оранжевыми квадратиками. Потом он поменял одежку с завернулся в яркую оранжевую бумажку с вороной. Однажды, году в 1996, они объявили лотерею - надо было собрать сотню оберток. Я собрала, но так и не отправила. Теперь "Карумсов" столько, аж глаза разбегаются. Но я по-прежнему храню верность ванильному в шоколаде -- оранжевому.

Наверное, именно за мою преданность я была вознаграждена знакомством с "королем карумсов" (как я его называла): несколько лет назад на сайте знакомств повстречала инженера-наладчика, который работал как раз на линии производства моих любимых сырков. Он мне показал видео в мобильнике, как все происходит, и рассказал поразительную вещь. Оказывается, только оранжевый Karums полностью натуральный и не содержит никаких красителей и добавок. Делается из творога, масла, какао и ванилина. Я была просто счастлива! ;) Теперь покупаю классические сырки себе, а круглые 25-граммовые Мишке.

3 комментария:

AliskaSkazka комментирует...

"Карумс" всем сыркам сырок! А в бумажке они были особенно очаровательны, сейчас бы многое отдала за те "первобытные" сырочки )

Маша комментирует...

Согласна, в герметичной упаковке совсем не то - долго привыкала. И еще бесит, когда они иногда мягкие внутри. Саша (так звали "короля") говорил, что это из-за несоблюдения температурного режима при производстве, кажется...

vika комментирует...

я еще могу есть кокосовые и новинку- сливовые, они на самом деле очень вкусные
но оранжевые- forever :)