суббота, 13 февраля 2010 г.

Все сразу и недорого

Правда, звучит заманчиво? Вот и я считаю, что в наши трудные дни каждый имеет право на возможность поесть китайской еды, вкусно и дешево. Во всем мире так и происходит: где бы ты ни находился, если хочешь бюджетно и съедобно, то ищи красные фонарики и иероглифы. Наверное, именно этой мыслью я руководствовалась, когда забежала в новое бистро на Бривибас под названием Sonali Pub... Уже одно название должно было меня насторожить, как и вывеска пива Guinness, телевизоры с транслацией олимпиады и время работа 00-24. Но, видимо, я неисправимая идеалистка и оптимистка. Это второй раз, когда мне попадается такое надругательство над идеей китайский еды. Первый такой опыт я испытал в Венеции ("слава" тамошних ресторанов гремит на весь мир).

В общем, бармен церемонно обслуживал меня за столиком (наверное, чаевых хотел?), а вся-то его задача состояла в том, чтобы разогреть в микроволновке безвкусный рис с овощами и яйцом и нечто под названием "сонали свинина" или как-то так. Отдельно он "подал" томатный сок. Заплатила я за это по центровым меркам немного - 3 лата, но ощущение осталось, что меня сильно нагрели.

Понятно, что все это расчитано на иностранцев, которым некуда податься ночью -- отошел два шага от Reval Hotel Latvia, и все тебе в комплекте -- и пиво, и еда, и Евроспорт, и интерьер изысканный старого рижского кафе (изуродованный китайской символикой). Но все равно, зачем же так гомко называть свое заведение "китайским бистро" (кстати, Сонали -- это индийское имя), если в пять вечера субботы осталось три блюда, да и те весьма посредственные?!

Резюме: даже если очень хочется есть, лучше пройти два квартала по Дзирнаву и зайти в кафе Sala, где кормят гораздо вкуснее, хоть и не обслуживают у столика. Или съесть хот-дог или сырный бутерброд в Narvessen напротив.

Комментариев нет: