воскресенье, 23 мая 2010 г.

Люкс на ходу

Какое это удовольствие -- перекусить чем-то вкусным, сидя на солнышке и болтая о том-сем со случайно встреченными знакомыми! Это такая привилегия юности, а чем дальше, тем реже случаются экспромты. Вот так шла я в субботу с курсов, решила срезать через Базар Бергса и -- ну надо же! -- попала прямо на крестьянский базарчик. Долго я крутилась вокруг выездного кафе ресторана Vincents, пытаясь понять -- работают ли они. По привычке в нашем понимании в таком месте должно все лежать готовое, нужно только ткнуть пальцем. А здесь только доска с меню, да праздно болтающий повар... Хорошо, что Вику из http://www.stiliste.lv/ встретила и за компанию все же решила взять еду-невидимку.

Спаржевый крем-суп (1,50 Ls) меня не слишком впечатлил - есть его без хлеба и пластиковой ложкой мне не понравилось. Зато бургер из страуса (3 Ls) просто обалденный. Вот что значит шикарный ресторан - даже бутерброд с котлеткой достоин аплодисментов. Хотела посмотреть, из чего делают, да забыла -- съела в момент. Помню только нежную розовую сердцевинку бургера, ах! Заполировала ложечкой нежнейшего крем-брюле с лицом "Рижских шпрот" :) (2 Ls). Можно взять и домой, но тогда не получится хрустящей карамельной корочки. В общем, при цене 6,50 Ls (что для уличной еды довольно дорого) получился обед из трех блюд от лучшего рижского ресторана :)

Также базар будет работать 12 и 26 июня, 10 и 24 июля, 14 и 28 августа, 11 и 25 сентября, 9 и 23 октября, 13 и 27 ноября и 11 и 25 декабря.

1 комментарий:

vika комментирует...

а я у них в тот день там так объелась... :)))