Это второй ресторан из тех, что я посетила за последний год, в который в выходной день не сунуться без предварительной резервации. Перед нами завернули компанию вполне платежеспособных мужчин, а за день до этого свекровь с подругой едва уговорили пустить их на пару часиков за столик, который был зарезервирован на более позднее время.
Настроение тут немного ностальгическое: мне вспомнились 80-90-е, когда кавказская кухня была в топе, а рестораны наполнены молодыми людьми сомнительного рода деятельности (такие рядом с нами сидели). А вообще, кроме мэра Ушакова с женой, основной контингент составляла диаспора -- семьи с детьми и шикарными бабушками и компании, которые явно чувствовали здесь себя как дома. Приятно, что и дизайн, и сервировка, и обслуживание тут были вполне на уровне хорошего ресторана, а не шашлычки.
Еда тут мужская, сытная, но порции небольшие. Не в чем себе не отказывая втроем мы поели латов на 50. Это такая сумма, которая сразу отсеивает тех, кто не фанат подобной гастрономии. Лично для меня это дороговато - плов и пельмешки я люблю домашние, авторства Кости и Людмилы. А в ресторане за свой счет предпочитаю что-то более изысканное. Зато если уж мне захочется любимого лагмана, то я отправлюсь в Varzob в Старой Риге на Ратушной площади, где он и вкуснее, и дешевле раза в два.
Декор интересно рассматривать, пока ждешь заказа. Публику, кстати, тоже :)
Суп лагман -- мой фаворит из узбекской кухни.
Манты меня совсем не впечатлили, а Людмиле очень понравились. Так что, мнения разделись.
При заказе плова вы получаете маленькое шоу - шеф привозит казан на тележке, накладывает из него на тарелочку. Косте, нашему "специалисту" по плову, он понравился.
3 комментария:
a kak tam ceni?
Точно уже не помню, но примерно на 15 Ls получилось: салат, суп, 3 манта и чай. Костя говорит, что плов тоже около 5 Ls стоил. Мясо-рыба от 5 и выше.
spasibo!
Отправить комментарий