Летом мне посчастливилось побывать в одном из самых известных японский ресторанов за пределами Японии -- в лондонском Nobu. Элса говорит, что туда вообще не попасть со стороны - запись за полгода. И внушительный прайс - 1 самая дешевая сушинка стоит тут 3 фунта. А я там оказалась по случаю презентации новых духов Nina Ricci.
У нас было меню (видимо, дегустационное) из 7 блюд, которое завершалось суши - если кто не наелся. Сначала, пока еды не принесли, меня поразил контингент у суши-бара: там сидели в изобилии старички от 60 и дальше. Думаю, один был даже 80-летний. И каждому компанию составляла юных лет азиатка. Они кормили друг друга суши, после чего скрепляли этот гурманский союз поцелуем. Кстати, на завтрак в отеле (Nobu находится в отеле Metropolitan) такие парочки тоже выплывали. Вызывало очень смешанные чувства. С оной стороны -- старые пердуны, а с другой -- невероятно роскошный образ жизни...
Еще один забавный момент - нас попросили не вешать сумочки на спинку стула -- воруют!
Потом симпатичные официанты (мне вообще показалось, что мальчиков для кейтеринга и ресторанов отбирают по строгому кастингу - в наших модельных агентствах таких красавцев не сыщешь. Понимаю теперь Саманту из S&TC) стали носить тарелки, подробно рассказывать о каждом блюде, интересоваться впечатлениями и подливать вина... В общем, весело было. И тут меня ждало второе потрясение -- некоторые мои соседки по столу умудрялись оставить что-то на тарелке! Типа попробовали, вкусно и ОК. Как?! Это же гениальная кухня! Симфония вкусов!!! Забив на приличия, я съела все, что осталось -- не только у меня, но и у соседок :))
Фотографии еды сделала Kristi Pärn-Valdoja, редактор модного журнала MOOD из Эстонии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий