Мой любимы журнал "Афиша-Еда" недавно написал, что в Интернете полно ресторанной критики, но вся она в основном описывает атмосферу, а не кухню. Постараюсь не идти по протоптанной дорожке и все же рассказать о еде.
Вообще-то, "Фазенда" -- это скорее место для эстетов, нежели гурманов. Видимо поэтому официантка не смогла мне даже сказать, ассорти из каких именно видов мороженного она собирается мне принести через 5 минут. Это, наверное, единственная придирка. Зато интерьер способен заставить заткнуться даже самых вредных скептиков: такой деликатный и трогательный микс бабушкиной кухни с французским Провансом я не видела вообще нигде у нас.Ощущение, что все элементы не были подобраны дизайнером, а годами собирались воедино исключительно из практических соображений (кантри - это ведь чистый прагматизм) очень творческой хозяйкой.
Что касается еды, то томатный суп был выше всяких похвал. Я часто его беру в разных местах, и очень редко он не напоминает по вкусу разведенных кетчуп или загустевший томатный сок. Прекрасен свежайший хлеб. Салат не произвел на меня особого впечатления (как говорит Костя, домой писать не о чем), но был все равно вкусный. Мороженное итальянское, хорошее. Жаль, что шоколадного мне не хватило. Цены от 2 до 4 латов почти на все блюда, но порции маленькие. Да и пусть -- сюда нужно приходить посидеть, а не поесть. Для таких целей здесь пекут множество булочек, наливают домашнее вино и предлагают прессу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий