пятница, 24 сентября 2010 г.

Суп с грибами в ориентальном стиле


После неудачи с люля-кебабом, который я готовила из буклета Maxima, я долго не решалась повторить эксперимент. На выходных наконец собралась с силами и сделала этот супчик. Простой как три копейки, он оказался совершенно очаровательным -- легким, вкусным и интересным. Главное -- не использовать бульонных кубиков, чтобы не получить стандартный вкус. Не поленитесь сварить крылышки. Я сама как прочитала состав этих самых кубиков, так сразу их в мусорник и отправила. Еще один совет - не верьте, что данный рецепт рассчитан на 4-6 порций. Максимум на 3.  Или тогда надо его поедать в маленьких чашках и заедать вторым блюдом. А это запара.

Итак, вам понадобится:

1 литр куриного бульона
1 куриная грудка
2 сантиметра имбиря
1 долька чеснока
50 г яичной лапши
100 свежих грибов (я делала с лисичками)
2-3 ст. ложки соевого соуса
1/2 красного перчика чили (сыпанула сухой)
пару листиков базилика (я использовала замороженный кубиками из Rimi -- он вообще ничем не пахнет :((( )

В бульон кинуть порезанную курицу, измельченные имбирь и чеснок,и варить 20 минут на медленном огне. Добавить лапшу, грибы,соевый соус, перчик, и варить еще 3-4 минуты (сколько предлагают на упаковке лапши). Прямо перед подачей добавить базилик и еще можно плеснуть соевого соуса.

Оригинальный рецепт супа на латышском языке вот тут

Комментариев нет: