Банка кокосового молока стояла у меня дома три года - все это время я морально готовилась осваивать азы тайской кухни. Когда наконец решилась, получилось офигенно!!! И просто, и вкусно. Проверяла уже три раза, и каждый раз облизывала тарелку. Если кто любит острое, то настоятельно рекомендую. Рецепт вычитала на пачке пасты карри.
Время приготовления: 35 минут (столько у меня рис в пароварке готовится).
Понадобится на 2 порции:
- Половина пачки красной пасты карри (на фото, продается в Sky, стоит около 1 Ls)
- 2 куриных филе, порезать кусочками
- 5 кружочков баклажана, порезать кусочками по 2-3 см
- 8-10 помидорок черри, порезать пополам
- Полбанки кокосового молока
- Зелень базилика, порубить
В разогретый вок наливайте оливковое масло, кидаете туда пасту и 1 минуту жарите. Теперь кидаете курицу и быстро обжариваете, чтобы побелела со всех сторон. При всем этом лучше включить вытяжку на полную катушку, открыть окно и закрыть дверь кухни -- запах стоит такой, что в носоглотке начинает жечь и кусать. Теперь наливаете молоко, немного воды, засыпаете баклажаны и помидорки и ждете, пока забулькает. Добавляете базилик, и все -- готово! Подавать с рисом басмати.
Комментариев нет:
Отправить комментарий