Еще неделю назад само это словосочетание наводило на меня ужас. Так же, как и "детская колбаса": когда Мишка родился, я задалась целью найти в супермаркете колбасу или сосиски (чтобы можно быстро приготовить), в которых нет вредных и подозрительных Е, например, Е621. Для этого вооружилась распечаткой списка неблагонадежных добавок. Может, я как-то не так искала, но не нашла. Мы перешли на свежее мясо и рыбу. Но жевать говядину Михаилу не нравится, поэтому опять встал влпрос сосисок. На курсах ККМ мамочки дали наводку на магазин Hartvik, на Бривибас 216, рядом с ВЭФом.
Я такого давненько не видала: прилавки ломятся от всяких колбас, мяса, сарделек... Цены в полтора-два раза выше, чем в Максиме или Рими. И при этом стоит очередь. Я взяла 4 сосиски (у них короткий срок годности) и побежала в машину сравнивать состав (его на чеке выбивают) со своим списком. Аллилуя! Все Е оказались дружественными, никакой модифицированной сои и крахмала тоже не заметила. В общем, счастлива. Только ездить далековато... Может, кто еще знает такие места?
Кстати, выйдя из магазина, встретила Вику Р. Она меня резонно скпросила, откуда я знаю, что они кладут в эти сосиски на самом деле... А ведь и вправду не знаю. Но ведь подозревать всех и всегда тоже трудно. Так что, я поверю "Хартвику" и буду жевать их сосиски спокойно. Успокоить нервы -- это ведь тоже полезно ;)
Анастасия
-
[image: Anastasija]
12.10.2016
Фотопожертвование: Иева Салмане (*Ieva Salmane*)
Автор: Лаура Штейна (*Laura Šteina*) (
http://palidzesim.lv/darbinieki/lau...
8 лет назад
6 комментариев:
Здравствуйте .Так как сама занимаюсь продуктами питания ,не могла не прокомментировать. Мы мясных мест к сожалению не знаем ,зато знаем молочные-очень хорошие сыры в магазинчике итальянских продуктов (они есть в Молсе, Рими в Иманте и еще в Рими на Югле ,может еще где то )сыры натуральные без каких либо добавок ,продавцы рассказывают о производстве ,вообщем очень хорошее место. Там же очень большой выбор масла оливкового и есть детское шампанское без добавок (Вам тоже скоро пригодиться).Еще очень хорошие молочные продукты в магазинчике Буняс (кажется так)напротив Альберт отеля-я сама знаю хозяина-у его родителей биологическое хозяйство-они производят масло ,молоко, творог-привозят в магазин по понедельникам и четвергам .
Занимаясь продуктами питания, точно сказать могу, что написаному не всегда стоит верить ,тем более сейчас ,когда все стремяться удешевить процесс производства, но меньше знаешь-крепче спишь-а магазинчик этот Хартвик очень известный - я думаю репутация для них тоже что то значит. Так что приятного Вам аппетита .
Еще хотела поделиться-может пригодиться-http://www.rudra.lv/lat/store-случайно повстречала на просторах интернета-косметика у них вроде тоже натуральная.
Поздравляю с находкой, Маш! Я рада мои подружки найдут всю полезную информацию до того как я рожу :))
А еще в этом "Хартвике" очень вкусные пирожки)))
Я очень люблю Хартвик с их колбасами и пирожками. Цены конечно высокие, но ты никогда не разочарован в качестве продукции. Я знаю, что Скай сам варит колбасы, и по составу вроде там мало "химии". Есть ещё один магазин с "био" продукцией Desa&Co в Spiķeri (Maskavas ielā 4) там много чего из дичи - оооооооочень вкусно ну и, наверное, полезною! Ох как мне захотелось лапландской вяленой оленины.... ням
действительно, ням :)звучит заманчиво. Надо будет еще со списком сравнить ;)
Спасибо
Отчитываюсь: в Хартвике на выходных купила котлетки (4,50 Ls/kg), свинину холодного копчения (9 Ls/kg) и конвертики с баклажанами и фетой (в кондитерском отделе, по 80 сантимов). Все оказалось совершенно нереально вксуным!
Отправить комментарий