суббота, 20 февраля 2010 г.

Отчет о кулинарных курсах Константина. Часть II

В заголовке заведомо кроется ошибка: на урок по холодным закускам ходила я, как большая любительница этого дела. Так что, и отчет, стало быть, мой. Уроком это назвать трудно -- то, что дают мальчики из Del Poppolo во главе со своим шефом Ингусом, это настоящее поварское шоу. С шутками, прибаутками, кучей советов... И полезно, и весело. Но за три часа выдыхаешься по полной программе. Зато потом следует такая дегустация с вином и свежим хлебом! Даже наша голодная компания, кажется, все не съела.

Вот список того, что мы освоили:
-Соус песто
-Майонезный соус
-Салат из руколы с грушей (на второй фотографии)
-Римский салат ("Цезарь", типа он тоже итальянский ;)) Хотя он придуман итальянцем по имени Цезарь, но не в Италии, а в Америке - ни то в Сан Диего, ни то в Тихуане)
-Томатную сальсу
-Карапчо из говядины и лосося (на фото ниже, делала собственноручно)
-Тартар из говядины и лосося
-Антипасту из овощей (на самом первом фото - процесс приготовления)
-Brasato -- мясо с овощным пюре

Плюс к этому еще 4-5 рецептов, гляда на то, что повара делали для клиентов. В общем, кучу всего. А теперь о главных тезисах, которые мне показались интересными:

1. Импортную рыбу с Ригу привозят в основном по четвергам, значит, покупать ее лучше всего в пятницу.
2. Чтобы сделать отличное карпачо, не нужно морозить мясо и покупать слайсер. Достаточно постучать по нарезанным кусочкам молотком, предварительно уложив их между слоями влажной пленки.
3. Никогда не резать листья салата ножом -- это я и так знала, все равно повторить будет не лишним. Рвем их руками.
4. Для салата "цезарь" в идеале нужно брать только черенок римского салата, а не листья.
5. По тому же принципу, что делается соус песто (базилик, кедровые орешки, оливкое масло), можно использовать любую зелень и любые орешки. Стоит поэксперементиовать.

Сегодня к нам приходили Аня и Вовс, я делала карпаччо с сальсой, салат из руколы с грушей и "брасато" (весь стол сфотографировала). Чтобы все это приготовить, потребовалось чуть меньше полутора часов! Получилось вкусно, но мое открытие это брасато -- легко и невероятно изыскано.

 
Рукола хороша даже так:)

Комментариев нет: